IV Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». 5 декабря 2016 года (6+)

5 декабря 2016 г. в 12:00 в Самарском академическом театре оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) в рамках IV Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» концертные программы представят муниципальные районы Богатовский, Сергиевский, Красноярский (6+).
Учредитель Фестиваля: министерство культуры Самарской области.
Организацию и проведение Фестиваля осуществляет ГБУК «Агентство социокультурных технологий» во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области.
Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». Рубрика CinemaТеа «Экран сцены» представляет запись спектакля «Однажды мы все будем счастливы» (16+)
1 декабря в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 103/105, Малый зал) в рамках рубрики «CinemaТеа «Экран сцены» представляет запись моноспектакля актрисы Елены Боляновской «Однажды мы все будем счастливы» (16+) по одноимённой пьесе Е. Васильевой в постановке самарского режиссёра Татьяны Наумовой (психологическая драма, 60 мин., 16+).
IV Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». 28 ноября 2016 года (6+)

28 ноября 2016 г. в 12:00 в Самарском академическом театре оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) в рамках IV Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» концертные программы представят городской округ Сызрань, муниципальные районы Хворостянский, Волжский (6+).
Учредитель Фестиваля: министерство культуры Самарской области.
Организацию и проведение Фестиваля осуществляет ГБУК «Агентство социокультурных технологий» во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области.
Первая международная неделя итальянской кухни Показ документальных фильмов «Италия за столом в эпоху чёрно-белого кино» (12+) и «Кинокнига рецептов» (12+) режиссёра Андреа Гопплеро ди Троппенбурга
25 ноября в 18:40 Центр Российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (ул. Куйбышева, 103/105) приглашает на показ итальянских документальных фильмов, посвящённых секретам знаменитой итальянской кухни: «Италия за столом в эпоху чёрно-белого кино» (12+) и «Кинокнига рецептов» (12+) режиссёра Андреа Гопплеро ди Троппенбурга. Мероприятие состоится в рамках Первой международной недели итальянской кухни, стартующей в области с 21 ноября.
Показ пройдёт под эгидой «Первой недели Итальянской кухни в мире», организованной Министерством иностранных дел и Министерством образования Италии. Перед показом с приветственным словом выступит Представитель Генерального Консульства Италии в Москве при Почётном Консульстве Италии в Самарской и Ульяновской областях, Республике Татарстан Джангуидо Бреддо.
Новогоднее представление «Чудеса в СнежКино» (6+)

Центр Российской кинематографии «Художественный» приглашает на новогоднее представление «Чудеса в СнежКино» (6+)!
Юных гостей праздника и их родителей ждут незабываемые приключения: встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, интерактивные игры, викторины, показ новых мультфильмов в формате 3D, веселый хоровод вокруг новогодней ёлки со сказочными героями. Каждому ребенку сладкий новогодний подарок от Деда Мороза с символом наступающего года.
Даты проведения мероприятий:
23, 25, 26, 28 декабря в 12:00;
24, 27, 29 декабря в 12:00 и 14:00;
4 и 6 января в 12:00.
Рады видеть Вас в нашем кинотеатре!
Стоимость билета - 450 руб.
Подробности по телефону: 333-48-98.
Билеты в кассе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 103/105).
Коллективные заявки принимаются по телефону: 332-04-82.
XXV Международный конкурс молодых музыкантов имени Д.Б. Кабалевского (6+)
С 25 по 30 ноября 2016 года в Самаре пройдет юбилейный XXV Международный конкурс молодых музыкантов имени Д.Б. Кабалевского.
Учредитель Конкурса: министерство культуры Самарской области.
Организатор: государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство социокультурных технологий».
Конкурс пройдет при партнерской поддержке Министерства культуры Российской Федерации, общественной организации (творческого союза) «Международный Союз музыкальных деятелей», общественной организации (творческого союза) «Союз композиторов России», Российского филиала Европейского объединения педагогов-пианистов «EPTA-RUSSIA», газеты «Музыкальное обозрение».
Цель Конкурса: выявление и поддержка одаренных, профессионально перспективных молодых музыкантов, приумножение и создание новых педагогических традиций в современном культурно-образовательном пространстве России и зарубежных стран.
Конкурс был основан в 1962 году при непосредственном участии известного русского композитора, педагога и общественного деятеля ХХ столетия – Дмитрия Борисовича Кабалевского. За многолетнюю историю Конкурс приобрел славные традиции, открыл множество имен талантливых молодых музыкантов, реализовавших себя, в дальнейшем, в качестве артистов концертных организаций и музыкальных театров, преподавателей консерваторий России, ближнего и дальнего зарубежья.
IV Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» 21 ноября 2016 года (6+)
21 ноября 2016 г. в 12:00 в Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) в рамках IV Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» концертные программы представят муниципальные районы Кинельский, Клявлинский, Шигонский (6+).
Учредитель Фестиваля: министерство культуры Самарской области.
Организацию и проведение Фестиваля осуществляет ГБУК «Агентство социокультурных технологий» во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области.
Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». Состоялся кинолектоий «Мировые премьеры». Превью-показ фильма «Неизвестная» (18+)
16 ноября в 19:00 в Клубе любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева д. 103/105, Малый зал) в рамках кинолектория «Мировые премьеры» состоялся превью-показ фильма режиссеров Жан-Пьера и Люка Дарденн «Неизвестная» (18+).
Братья Дарденн – дуэт бельгийских режиссеров. Один и ведущих европейских режиссерских союзов – вступают всегда дуэтом: вместе пишут сценарии для своих фильмов и вместе занимаются режиссурой. Всемирная известность пришла к ним, когда их фильмы были отмечены главным призом Каннского фестиваля – «Золотой пальмовой ветвью» («Розетта» в 1999 и «Дитя» в 2005 годах соответственно). В 2008 году картина «Молчание Лорны» была отмечена призом за лучший сценарий, в 2011 году «Мальчик с велосипедом» получил Гран-при жюри, а в 2014 году «Два дня, одна ночь» - приз экуменического жюри.
Фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» (18+)

С 17 по 20 ноября 2016 года в Центре Российской Кинематографии «Художественный» им. Т. А. Ивановой (ул. Куйбышева, 103/105) пройдет Международный фестиваль фильмов о музыке и новой культуре «Beat Weekend» (18+).
Фестиваль Beat Weekend, региональная версия международного фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival, пройдет с 17 по 20 ноября в 15 городах России. В его программе — российская премьера фильма Джима Джармуша об Игги Попе «Gimme Danger. История Игги и «The Stooges», культового фильма о Дэвиде Боуи и первые показы картины о группе Placebo, путешествующей по транссибирской магистрали «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» — фильм о контркультурной революции 60-х и молодости рок-н-ролла, когда Игги и компания крушили все на своем пути, полосовали себя стеклом на сцене и дрались со зрителями, попутно создавая один из самых впечатляющих рок-н-рольных мифов всех времен и народов. Неудивительно, что рассказать историю The Stooges взялся не кто иной, как Джим Джармуш, давний друг и поклонник Игги Попа, который уже появлялся в фильмах Джармуша «Мертвец» и «Кофе и сигареты».
Персональная выставка художника-абстракциониста Татьяны Почтенной «Паттерны» (6+)

С 16 ноября по 4 декабря 2016 года в 18:30 в Арт-фойе Центра Российской Кинематографии «Художественный» имени Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, д. 103/105) состоится открытие Персональной выставки художника-абстракциониста Татьяны Почтенной «Паттерны» (6+).
Татьяна Почтенная – художник-абстракционист, работающий с традиционными и не традиционными материалами: спички, кофе, гербарий и др. В своих работах художница линиями и узорами формирует целую композицию, экспериментируя с текстурой, формой, цветом, материалами и художественными элементами.
Паттерн (англ. pattern от лат. patronus - модель, образец для подражания, шаблон, стиль, узор, выкройка) – схема-образ, действующая как посредствующее представление, или чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности, как они существуют в природе и обществе. Паттерны в природе включают спирали, меандры, волны, пену, трещины, а также паттерны, созданные благодаря симметрии поворота и отражения.