19 октября в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 103/105) приглашает на кинолекторий «Мировые премьеры» в рамках которого состоится превью-показ фильма Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» (Канада, Франция, драма, 2016, 1ч. 35 мин., 18+).
Картина «Это всего лишь конец света» снята по мотивам одноимённой пьесы Жана-Люка Лагарса с Натали Бэй. Венсаном Касселем и Марион Котийяр в главных ролях. Мировая премьера фильма состоялась 19 мая 2016 года на 69-м Каннском кинофестивале, где лента получила Гран- при жюри, приз экуменического (христианского) жюри и номинировалась на Золотую пальмовую ветвь. Российская премьера состоится 20 октября, но киноклуб «Треугольник» покажет картину на день раньше.
Ксавье Долан — молодой, знаменитый канадский режиссер, прославившийся в 2009 году провокационно-исповедальным фильмом «Я убил свою маму». За прошедшие семь лет Долан проделал длинный путь от статуса подающего надежды вундеркинда до зрелого и признанного мастера. Его фильмы регулярно отмечаются призами и престижными номинациями на Каннском фестивале, а его предыдущий фильм «Мамочка» получил в Каннах Приз жюри.
Ведущий вечера: художественный руководитель Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», киновед - Роман Черкасов.

Подробности по телефону: 333-48-98                                                    Стоимость билета – 120 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Преснякова Елена,  303-01-62