20 октября в 19:00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 103/105) приглашает на кинолекторий «Наше кино» в рамках которого состоится премьерный показ фильма Николая Хомерики «Ледокол» (Россия, драма, 2016, 2ч. 00 мин., 12+).
Сюжет картины основан на реальных событиях: в 1985 году научно - исследовательское судно «Михаил Сомов» было зажато тяжелыми льдинами и оказалось в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. В течение 133 дней экипаж судна боролся за жизнь и пытался выбраться из ледового плена.
Съемки картины проходили на первом в мире надводном судне с атомным двигателем «Ленин» и на ледоколе «Ермак». В фильме снимались известные российские актеры Пётр Фёдоров («Россия-88», «Сталинград», «Дуэлянт»), Сергей Пускепалис («Простые вещи», «Как я провел этим летом»), Анна Михалкова («Сибирский цирюльник», «Изображая жертву») и Александр Яценко («Мне не больно», «Дуэлянт»). Бюджет фильма составил около 460 млн. рублей.
Николай Хомерики — один из ярких представителей «новой волны» российского кино. В 2005 получил известность благодаря короткометражке «Вдвоем» (картина стала победителем конкурса студенческих фильмов на Каннском кинофестивале), после он снял четыре полнометражных фильма в жанре арт-хаус, работал над телевизионными проектами (сериалы «Черчилль» и «Синдром дракона») и теперь пришел к съемкам дорогого жанрового кино.
Ведущий вечера: художественный руководитель Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольника», киновед - Роман Черкасов.
Подробности по телефону: 333-48-98                                                     Стоимость билета – 120 руб.

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
Преснякова Елена,  303-01-62