23 мая в 19.00 киноклуб «Треугольник» (ЦРК «Художественный», г. Самара, ул. Куйбышева, 105) в рубрике «Кинофест» приглашает любителей кинематографа оценить программу из лучших короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestiva - SHNIT SHORTS|BEST OF (короткометражки, 1ч.30мин., 18+). Всемирный Фестиваль короткометражных фильмов shnit разворачивается во многих городах на пяти континентах, объединяя многих создателей и поклонников фильмов.

С 2003 года shnit Worldwide Shortfilmfestival объединяет профессионалов и любителей короткометражных фильмов по всему миру, а почитателей фильмов короткого метра с каждым годом становиться все больше. И с каждым годом все больше кинотеатров, театров, различных лофт пространств и т.д. показывают захватывающие программы «короткометражек», в том числе, фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival.  Все кинокартины в программах SHNIT SHORTS отобраны командой профессионалов и не оставят равнодушным ни одного зрителя.

В программе короткометражных фильмов:

- «ВНЕ СЦЕНЫ»;
Реж. Андрей Хатулик, 25 мин., Румыния
Известный румынский актер похищен одержимой матерью одного молодого человека.

- «ЛАПША»;
Реж. Грег Ром, 7 мин., Южная Африка
Встревоженная и нищая женщина обнаруживает странный способ поправить свое финансовое положение. Однако, решение, что приводит ее к успеху, вскоре становится тяжелой ношей.

- «РЕТУШЬ»;
Реж. Каве Мазахери, 20 мин., Иран
С мужем Марьям произошел несчастный случай дома, но вместо того, чтобы спасти его, она перестает помогать и смотрит, как он умирает.

- «ОБЫЧНОСТЬ»;
Реж. Жюльен и Саймон Дара, 9 мин., Франция
Молодой человек выдержал битву против дракона. Пока зверь бьется в агонии, парень танцует, празднуя свою победу.

- «ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА»;
Реж. Фернан-Филипп Морен-Варгас, 15
мин., Канада
Запаниковав от мысли о потере своей должности, действующий мэр Джозеф Леро отказывается принять результаты муниципальных выборов в родном городе.

- «ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ»;
Реж. Люк Тейлор и Крис Барретт, 8 мин.,
Великобритания
Странный случай в детстве Арона оставил его с обезображенным лицом и это мучает его всю жизнь. Изолированный и уязвимый, Арон ищет утешение в дружбе и взаимопонимание в необычной группе изгоев.

Всемирный Фестиваль короткометражных фильмов shnit разворачивается во многих городах на пяти континентах, объединив многих создателей и поклонников фильмов.

После 23 мая смотрите программу SHNIT SHORTS | BEST OF в репертуаре «Художественного»!

Стоимость билета – 150 руб.

Подробная информация по телефону: 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82