30 ноября в 19.00 – в рубрике «Не люблю» будет представлена новая драма Александра Лунгина «Большая поэзия» (Россия, 2019, драма, 120 мин., 18+). Победитель Кинотавра (2019) в двух номинациях: Премия за режиссуру (Александр Лунгин ), а также «Лучшая мужская роль» (Александр Кузнецов ).

Авторский проект «Страх высоты» представляет лучшие фильмы известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

Российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Александр Лунгин – сын знаменитого режиссера Павла Лунгина (известного по кинохитам «Такси-блюз», «Олигарх», «Остров», «Царь» и др.) и кинокритика Татьяны Йенсен. Дед режиссёра – Семен Лунгин (1920 - 1996) - автор сценария фильмов «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Внимание, черепаха!», «Агония», «Розыгрыш», «Трое в лодке, не считая собаки» и др. Бабушка Лилианна Лунгина (Маркович) (1920 - 1998) - филолог, переводчик художественной литературы. Ей мы обязаны блистательными переводами произведений Гофмана, Генриха Белля, Жоржа Сименона, Кнута Гамсуна и многих других. А еще она открыла советским детям «Карлсона, который живет на крыше» и все остальные сказки шведки Астрид Линдгрен, в том числе «Пеппи Длинный чулок» и «Эмиль из Леннеберги».

В 1995 году Александр Лунгин окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1996—1997 годах работал редактором по архивам в телепередаче «Кинескоп». В 1998—1999 годах работал редактором телекомпании при рекламном агентстве «Видео-Арт».

Фильм «Большая поэзия» стал первым, снятым сценаристом Александром Лунгиным в качестве единственного режиссёра (ранее он поставил фильм «Явление природы» (2010) совместно с Сергеем Осипьяном). Премьера фильма состоялась на ХХХ кинофестивале «Кинотавр», где фильм получил призы за лучшую мужскую роль и режиссуру.

«Это фильм не совсем про войну. – отмечает Александр Лунгин в интервью информационному порталу «Профи Синема», - Если говорить честно, о боевых действиях под Луганском я знаю недостаточно, чтобы углубляться в эту тему. Как я уже сказал, герои могли служить где угодно. Мне было важно просто соотнести их истории с событиями, которые сделали их такими, какие они есть... Знаете, я никогда не думал, что сделаю актерский фильм. Но так уж вышло. И все парни - и Кузнецов с Филимоновым, и Федя Лавров с Женей Сытым проявили себя прекрасно. Одна из слабых сторон фильма, моей режиссуры, заключается в том, что я привык доверять словам больше, чем актерам. Может быть теперь, после работы с ними, это изменится.»

 Два друга живут в небольшом городе и работают инкассаторами. Они охраняют чужие деньги, ходят на поэтические вечера и на петушиные бои, мечтают и пытаются воплощать мечты. Попытки найти лирическое настроение в окружающем мире приводят героев к выводу, что единственное подлинно поэтическое действие — это ограбление.

В главных ролях: Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Федор Лавров, Евгений Сытый, Елена Махова, Александр Топурия

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:

ГБУК «Агентство социокультурных технологий» 331-23-82 http://ast63.ru