12 декабря в 19.00 Клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» (ЦРК «Художественный», Самара, ул. Куйбышева, 105) приглашает на премьеру комедии Кристофа Оноре «Одной волшебной ночью» / On a Magical Night (2019, Франция, Бельгия, Люксембург, комедия, 86 мин., 18+).

Французский кинорежиссёр, сценарист и писатель Кристоф Оноре родился 10 апреля 1970 года в Бретани, в коммуне Каре-Плугер. Окончил государственную французскую школу кинематографии. Свою карьеру Кристоф Оноре начал в 1990-х как подростковый писатель. Его первая пьеса «Les Débutantes» была поставлена в рамках Avignon's Off Festival в 1998 году. После переезда в Париж в 1995 году писал статьи для Кайе дю синема. Спустя год Кристоф Оноре издал роман «Близко к Лео», посвященный проблеме ВИЧ. В 2002 году книга была экранизирована автором. В 2005 году Кристоф Оноре вернулся в Авиньон, где представил свою новую пьесу «Dionysos impuissant» на «In» Festival, главные роли в которой исполнили Жоанна Прейсс и Луи Гаррель.
В 2001 году Кристоф Оноре снял короткометражный фильм «Мы двое», а в полнометражном кино дебютировал в 2002 картиной «Мужчины Сесиль Кассар».

Его фильм «Все песни только о любви» (фр. Les chansons d'amour) был номинирован на получение «Золотой Пальмовой Ветви» на Каннском кинофестивале в 2007 году. В 2009 на премию «Сезар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий» была номинирована картина «Прекрасная смоковница». Мюзикл «Возлюбленные» закрывал Каннский кинофестиваль 2011 года, а также демонстрировался в качестве фильма закрытия 34-го Московского международный кинофестиваля. В 2016 году Кристоф Оноре дебютировал на Экс-ан-Прованском оперном фестивале и Эдинбургском международном фестивале с постановкой оперы «Так поступают все женщины» Вольфганга Амадея Моцарта, в которой перенёс действие в конец 1930-х годов, в оккупированную войсками Муссолини Эфиопию. В 2019 году представил на Экс-ан-Прованском оперном фестивале постановку «Тоски» Джакомо Пуччини, в которой представил историю стареющей оперной певицы (Кэтрин Мальфитано), в былые годы исполнявшей роль Тоски.

Кристоф Оноре – открытый гей. Часть его фильмов и сценариев затрагивает тему гомосексуальных отношений. Оноре является сценаристом нескольких фильмов французского актёра, режиссёра и сценариста Гаэля Мореля.

«Одной волшебной ночью» - ещё одно высказывание о любви и том, во что она трансформируется со временем. Главная героиня фильма Мария уже много лет замужем, но позволяет себе наслаждаться вниманием молодых студентов. Один из романов заканчивается не слишком удачно, и Марии приходится покинуть свою парижскую квартиру. Теперь у неё есть много времени, чтобы поразмыслить о своём браке и истинных желаниях…

Фильм «Одной волшебной ночью» был показан на 72-м Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд», где актриса  Кьяра Мастроянни, сыгравшая в картине главную роль, получила приз в номинации «Лучшая актриса». По словам Кристофа Оноре, он писал сценарий под актрису Кьяру Мастроянни, представляя её в образе известного англо-американского актёра Кэри Гранта. В процессе создания фильма режиссёр вдохновлялся фильмами Лео Маккэри и Джорджа Кьюкора.
«Одной волшебной ночью» стал первым фильмом режиссёра  Кристофа Оноре, полностью снятым на студии. Съёмки длились около 6 недель. Это – третья картина режиссёра, показанная на Каннском кинофестивале, после картин «Все песни только о любви» (2007) и «Прости, ангел» (2018).

Мария – парижанка, и этим все сказано. Она наслаждается свободой и мужским вниманием, будучи замужем. После ссоры с супругом героиня ночует в отеле напротив своей квартиры, через окна наблюдая за мужем и вспоминая их историю любви. У нее есть лишь одна волшебная ночь, чтобы решить, что делать дальше, но непрошенных советчиков оказывается неожиданно много…

«Таковы сцены из супружеской жизни в версии Кристофа Оноре, снявшего на пятом десятке, наверное, самый личный фильм. Земную жизнь пройдя до половины, он очутился в сумрачном отеле, в комнате делюкс 212. В ночь под Рождество, когда снег убаюкает Лютецию, припорошит депрессивную гризайль, забликует в свете
тусклых фонарей, Кьяра Мастроянни, назначенная альтер-эго режиссера, будет заниматься самокопанием, перебирая в памяти прошлое, как четки…» киновед Зинаида Пронченко, сайт «Искусство кино»
В главных ролях: Кьяра Мастроянни, Бенжамин Биолэй, Венсан Лакост, Коля Абитебул, Камилль Коттен

Стоимость билета – 150 руб.
Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82