Мастера Самарской области не перестают удивлять нас постоянными поисками свежих идей и изучением новых техник. Экспериментируют, изобретают и делятся своими наработками в нашем творческом проекте #Домашняямастерская.

Галина Викторовна Евдокимова, мастер народных художественных ремесел и промыслов Самарской области (г.о. Чапаевск) в своем виртуальном практическом занятии познакомит нас с итальянским стилем плетения, известным под названием Перигор (Perigord - это регион на юго-западе Франции).
Сегодня мы сплетем «витушки» или «спиральки» из ивового прута, еще их называют "рога газели" или «плетежок»))) Позже их можно будет использовать в ландшафтном дизайне, в декоре интерьера, для оформления икебаны в вазах и много-много других способов применения подобных спиралек. Этим приемом плетут также корзины, вазы, настенные панно.

Галина Викторовна стала первой ученицей мастера по лозоплетению Николая Васильевича Гаранина, впоследствии продолжив его дело. Ее удивительно «тёплые» изделия из ивовой лозы - панно, игрушки, сувениры, предметы интерьера и быта - способны украсить любой дом. Помимо основной техники, Галина Викторовна использует в своем творчестве и другие направления: плетение из трав, бересты, рогоза. Является автором уникальной технологии изготовления маракас, погремушек и пасхальных яиц из лозы.

В 2019 году Мастер приняла участие в Международном фестивале лозоплетения в Польше в городе Новый Томысль. Галина Викторовна регулярно проводит мастер-классы по плетению из лозы как для детей, так и для взрослых. Это, наверное, один из самых креативных мастеров, никогда не останавливается на достигнутом, находясь в постоянном стремлении развиваться и совершенствовать свое ремесло.

Ссылка