Дорогие друзья, прямо сейчас мы приглашаем вас совершить виртуальную прогулку по персональной выставке работ Марины Николаевны Ухиной, мастера декоративно-прикладного искусства Самарской области (г.о. Отрадный) "Время Легенд"

Все мы неразрывно связаны со своим родом, корнями сплетены со своими предками и наследуем, порою, те качества, что когда-то принадлежали им. Так и в работах мастера четко прослеживаются отголоски ее предков. Папа Марины Николаевны - искусный мастер по обработке дерева. С детских лет Марина с трепетом относилась к этому материалу - его запахи, фактура всегда вдохновляли на творчество, а впоследствии дерево стало бессменным спутником большинства работ мастера в качестве нестандартных рамок, обрамляющих многочисленные панно.

В большинстве работ мастера присутствует образ так называемого Древа Жизни, уходящего своими корнями глубоко в землю. Это олицетворение прочного фундамента и надежной опоры под ногами.
«Ничего не страшно, когда под тобой целая многовековая история твоих предков, это дает внутреннее чувство ДОМА, где бы ты не находился. Наши предки – это наши корни в буквальном и переносном смысле. Корни, которые питают наши души…» - комментирует основную идею создания своих работ автор. Эта тема тонкой нитью проходит сквозь все работы мастера. Тема воспоминания о прошлом, память о своих корнях имеет глубинный посыл и заставляет задуматься и вновь заглянуть внутрь себя.

Марина Николаевна Ухина создает свои уникальные изделия в технике бисероплетения, занимается художественной обработкой кожи и камня. Ее яркие панно становятся изюминкой любого, даже самого изысканного интерьера, а авторские украшения радуют привередливых модниц.
Марина Николаевна охотно делится секретами своего мастерства, проводя мастер-классы по бисероплетению. В родном городе под ее руководством работает мастерская «Радость творчества», в которой люди из социально-незащищенных слоев населения могут познакомиться с азами бисероплетения. Работы мастера находятся в частных коллекциях не только России, но и за рубежом.