- 16 ноября в 19.00 – в рубрике «Люблю» – классический фильм-нуар «Двойная страховка» (США, 1944, фильм-нуар, триллер, драма, криминал, детектив, 107 мин., 12+) от культового американского режиссёра Билли Уайлдера. Семикратный номинант на премию «Оскар» (1945).
- 30 ноября в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  не пропустите фильм легендарного Роберто Росселлини «Франциск, менестрель Божий»/ Francesco, giullare di Dio (Италия, 2021, драма, биография, история, 87 мин., 16+). 

Авторский проект «Страх высоты» представляет цикл кинолекториев Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

- 16 ноября в 19.00 – в рубрике «Люблю» - кинолекторий по фильму – семикратному номинанту на премию «Оскар» (1945) - «Двойная страховка» / Double Indemnity (США, 1944, фильм-нуар, триллер, драма, криминал, детектив, 107 мин., 12+) от культового американского режиссёра Билли Уайлдера.

«Двойная страховка» - классический фильм-нуар, поставленный в 1944 году Билли Уайлдером по мотивам одноимённой повести Джеймса Кейна в повествовательной манере «монолога мертвеца».

В 1992 году Библиотека Конгресса включила «Двойную страховку» в Национальный реестр фильмов; критики характеризуют её как «наиболее полное, одобренное и рекомендованное учебное пособие по фильму-нуар». Барбара Стэнвик воплотила в этом фильме один из самых ярких образов роковых женщин в истории кинематографа. По словам М. Трофименкова, лента Уайлдера «стала образцом для десятков фильмов о женщинах-вамп, которые губят честных парней». В 1981 году оригинал был переснят под названием «Жар тела».

Название фильма воспроизводит традиционный для страховых полисов тех лет пункт, гарантирующий выплаты в двойном размере, если застрахованный погибает от маловероятного несчастного случая.

Описание картины:
Сластолюбивый страховой агент Уолтер Нефф отправляется продлить полис на машину некоему мистеру Дитрихсону. В его доме он встречается с миссис Дитрихсон и мгновенно воспламеняется. Красотка делает Уолтеру предложение, от которого он не может отказаться.

В главных ролях: Фред МакМюррэй, Барбара Стэнвик, Эдвард Г. Робинсон, Портер Холл

- 30 ноября в 19.00 в рубрике «Не люблю» -  не пропустите фильм легендарного Роберто Росселлини «Франциск, менестрель Божий»/ Francesco, giullare di Dio (Италия, 2021, драма, биография, история, 87 мин., 16+). 

«Франциск, менестрель Божий» - кинофильм режиссёра Роберто Росселлини, вышедший на экраны в 1950 году. Лента, повествующая ряд эпизодов из жизни святого Франциска Ассизского, основана на антологии XIV века «Цветочки Франциска Ассизского» и на романе «Жизнь брата Юнипера». Роли Франциска и его последователей исполнили реальные монахи одного из итальянских монастырей. Картина принимала участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

Описание фильма:
Фильм состоит из отдельных эпизодов жизни святого Франциска Ассизского (1182-1226) и его первых последователей. Он начинается с их возвращения из Рима, когда Иннокентий III утвердил устав братства, и заканчивается моментом, когда братья покидают часовню Санта Мария дельи Анджели и отправляются проповедовать.

В главных ролях: Альдо Фабрици, Джанфранко Беллини, Пепаруоло, Severino Pisacane

 

Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

 Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63