- 7 декабря в 19.00 – через культурологическую оптику Валерия Бондаренко смотрим премьеру фильма «Дом Gucci»/ House of Gucc (18+) от культового режиссёра Ридли Скотта.
- 14 декабря в 19.00 в рубрике «Не люблю» - Валерий Бондаренко представит превью-показ картины «Остров Бергмана»/ Bergman Island (16+).

В Авторском проекте «Страх высоты» - цикл кинолекториев Валерия Бондаренко – кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности – и просто легендарного культуролога Самары.

- 7 декабря в 19.00 – смотрим через культурологическую оптику Валерия Бондаренко  премьеру «Дом Gucci»/ House of Gucc (Канада, США, 2021, биография, драма, криминал, триллер, 157 мин., 18+) от культового британского режиссёра Ридли Скотта.

Фильм Ридли Скотта «Дом Gucci» рассказывает об убийстве Маурицио Гуччи, которое произошло в 1995 году. Литературной основой сценария фильма стала книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности».

Описание картины:
Фамилия Гуччи звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Но она же была их проклятьем. Шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству в одной из самых знаменитых модных империй мира.

В главных ролях: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Джек Хьюстон, Сальма Хайек, Аль Пачино

- 14 декабря в 19.00 в рубрике «Не люблю» - Валерий Бондаренко представит превью-показ картины «Остров Бергмана»/ Bergman Island (Франция, Бельгия, Германия, Швеция, Мексика, 2020, драма, 112 мин., 16+).

Драматический фильм, снятый Мией Хансен-Лёве «Остров Бергмана» является не столько данью уважения великому мастеру кино, сколько показывает, что происходит, когда два режиссера попадают под чары легендарного автора и его дома. В глобальном смысле – это также иллюстрация опасности попасть в плен к мастерам искусства — не только потому, что влияние Ингмара Бергмана на жизнь этих персонажей не совсем благотворно, но и потому, что сам остров кажется немного гнетущим.

Описание фильма:
Парочка американских кинематографистов приезжают на шведский остров Форё, где жил и умер режиссер Ингмар Бергман. Они намерены писать сценарии собственных фильмов, но постепенно грань между реальностью и вымыслом начинает стираться.

В главных ролях: Вики Крипс, Тим Рот, Грэйс Дельрю, Миа Васиковска

Стоимость билета: 200 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

 Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-63