С 16 июня по 13 июля 2015 г. в Арт-фойе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, д. 105) пройдёт выставка работ в технике торсион-папье и вабоско «Самарский торсион».
Организатор выставки: Государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство социокультурных технологий.
В экспозиции выставки представлены авторские работы мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесел г.о. Самара, выполненные в технике торсион-папье и вабоско Светланы и Валерия Скорняковых, Татьяны Захаровой, а также их учеников.
«Торсион-папье» (с греч. – вращаю) означает изготовление изделий из кручёной бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства возник пятнадцать лет назад. Его авторы – жители города Самара Светлана и Валерий Скорняковы.
Искусство торсион-папье не является домашним рукоделием. Кроме того, торсион-папье ошибочно приписывают родство с квиллингом (приёмом бумагопластики). Торсион – это декоративно-прикладное искусство, проявляющееся в ювелирном пространстве.
В технике торсион можно изготовить всевозможные шкатулки, сувениры, корзинки, рамки, вазы, панно, оклады для икон, аксессуары к женской одежде – сумочки, пояса, браслеты, цепочки, оправы для кулонов и многое другое.
Открытие выставки состоится 16 июня 2015 года в 16:00.
В программе открытия выставки выступление организаторов и участников мероприятия,  мастер-класс от авторов торсиона для всех желающих.
Увидеть многогранность самарского торсиона можно будет до 13 июля.
Вход на выставку свободный, пригласительные в кассе ЦРК «Художественный» им. Т.А. Ивановой.

Дополнительная информация:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
(846) 303-01-62 – Павленко Ирина