В минувшую субботу 13 августа 2011 года со всех уголков губернии и не только собрался честной люд в селе Ширяево на очередном, пятом, юбилейном Празднике вишневого пирога.

Так пышным празднеством был подытожен  цикл мероприятий в рамках круглогодичного городского фестиваля «Вишня в Жигулях». Организаторами праздника выступил департамент социального развития администрации городского округа Жигулевск в лице отдела культуры. Масштаб события был отмечен невероятным скоплением народа, около полутора тысяч человек. А само мероприятие уже по праву может считаться областным. Подивиться на жигулевские горы и полакомиться блюдами из бещевской вишни приехали люди из Тольятти, Самары, Сызрани, Приволжье, Шигон. Кто выступал, кто сувениры свои демонстрировал и предлагал их самостоятельно изготовить, а кто просто получал удовольствие от происходящего вокруг.

Концерт удался на славу. Выступали коллективы КДЦ, ДК «Жигулевский», ДК «Юбилейный», ДК «Луч». Особенно по душе пришелся зрителям цыганский ансамбль с Александровского Поля. Зажигательный танец, наложенный на национальный темперамент и колорит, поразил зрителей настолько, что артистов вызвали на бис. А кульминационным моментом праздника стал запуск в небо вишневых шаров из импровизированного пирога стоявшего в центра праздничной поляны.